kawasaki klx forum
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
-15%
Le deal à ne pas rater :
Cahier de jeux pour les 3 – 5 ans : éveil intellectuel de ...
5.95 € 6.99 €
Voir le deal

 

 Plus d'allumage !!!

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeVen 30 Jan - 21:10

Bonsoir à tous,
j'ai un (gros) soucis sur mon 650 klxc Crying or Very sad

Ayant marre d'entendre ce bruit de casserole au niveau du décompresser auto, j'ai décidé de le supprimer.
Jusque là tout va bien, mais depuis le remontage des aac, je n'ai plus d'allumage Crying or Very sad
j'ai peur d'avoir décaler quelque chose en remontant ma chaîne de distri.... (je sais, je suis un boulet).

Y aurait-il une méthode simple pour vérifier le calage, et savoir si oui ou non le problème d'allumage est lié à la chaîne de dstri ?

Autre détail, je n'ai plus de phare avant depuis, estce possible que ce soit lié ???

Merci à tous pour votre aide Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
seven

seven

Nombre de messages : 656
Localisation : Bordeaux (33)
Date d'inscription : 26/08/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeVen 30 Jan - 21:26

Mouai c'est bizarre.
T'as vérifié si tu avais du jus dans le circuit ?
J'ai pas encore touché la distri. Je vais pa être d'un grand secours Mad
Revenir en haut Aller en bas
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeVen 30 Jan - 22:49

seven a écrit:
Mouai c'est bizarre.
T'as vérifié si tu avais du jus dans le circuit ?
J'ai pas encore touché la distri. Je vais pa être d'un grand secours Mad

Merci quant même Seven Wink

Alors plusieurs précisions :

- mon problème de phare est résolu, une simple cosse débranchée.
- Ma moto est restée sans démarrer plusieurs mois avant que je prenne la décision de supprimer le décompresseur, donc il se peut aussi que les 2 ne soit pas lié.
- J'ai bien une tension de présente à la bougie, mon multimètre s'affole, mais vu la forte tension, il ne donne pas de valeur....
- J'ai essayé d'approcher le fil de l'antiparasite de la culasse, aucun arc électrique ne se forme.

J'avoue que je sèche sur la question, je ne voit ce qui ne va pas, j'ai besoin de votre aide Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
franck

franck

Nombre de messages : 160
Age : 45
Localisation : aubigné racan SARTHE
Date d'inscription : 01/06/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 31 Jan - 12:29

salut GYSMO,il n'y a aucun lien entre la distribution et l'alumage car celui ci est genéré par le volant magnétique qui est fixé directement en bout de vilo et est calé par une clavette.
en revanche il est possible que tu ais un probleme dans les connections qui sont reliées au boitier CDI (a tu essayé de netoyer les contacts et de mettre du spray genre WD 40 pour les ameliorés)
si le probleme persiste il faut controler la bobine haute tension (située sur le cadre au dessus de la culasse)le principe est simple,elle comporte 2 enroulements de fil qui agissent comme un transfo pour passer d'un courant basse tension(primaire) et le transformer en haute tension (secondaire) qui sort par le fil de bougie pour l alimentée.il arrive que cette bobine grille tout simplement.
une petite question:ton demarreur arrive a passer les compressions du moteur sans decompresseur? Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 31 Jan - 15:26

franck a écrit:
salut GYSMO,il n'y a aucun lien entre la distribution et l'alumage car celui ci est genéré par le volant magnétique qui est fixé directement en bout de vilo et est calé par une clavette.
en revanche il est possible que tu ais un probleme dans les connections qui sont reliées au boitier CDI (a tu essayé de netoyer les contacts et de mettre du spray genre WD 40 pour les ameliorés)
si le probleme persiste il faut controler la bobine haute tension (située sur le cadre au dessus de la culasse)le principe est simple,elle comporte 2 enroulements de fil qui agissent comme un transfo pour passer d'un courant basse tension(primaire) et le transformer en haute tension (secondaire) qui sort par le fil de bougie pour l alimentée.il arrive que cette bobine grille tout simplement.
une petite question:ton demarreur arrive a passer les compressions du moteur sans decompresseur? Shocked

Merci franck, tu me rassures, il ne doit pas y avoir de lien avec mon intervention sur les aac.
Sinon, la revue tech me donne les résistances des enroulements, je vais commencer par vérifier que ces valeurs soient dans la norme.
Merci pour ton aide Wink
Sinon pour lasuppression du décompresseur, je me suis lancé dans l'aventure, suite à plusieurs sujets sur la question. Je donnerai mes impressions, si j'arrive à redémarrer Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 31 Jan - 20:04

Je pense avoir solutionné mon problème d'allumage,
D'après la RTM, les résistances des enroulements de la bobine sont :

Enroulements primaires : 0.14 - 0.22 ohm
Enroulement secondaires : 3.8 - 5.8 kilo ohm

Et moi lorsque je prend les mesures au multimètre, je trouve :

Enroulements primaires : 21.5 ohm
Enroulement secondaires : 4.75 kilo ohm

J'en déduit donc que ma bobine est HS, êtes vous d'accord avec mon raisonnement ?
Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 19:25

Bonjour,
Suite à une grossière erreur de ma part concernant les mesure de ma bobine, et l'essai d'un nouvelle bobine, je n'ai toujours solutionné mon problème.
J'ai testé ma diode de coupe circuit ainsi que mon capteur d'allumage, et ils ne sont pas en cause.
J'en déduit donc que cela proviens du boitier cdi Crying or Very sad

j'en ai trouvé un sur le net d'occasion pour 137 euros livré, ça fait cher, mais je crois que je vais pas avoir le choix...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
Ryks72

Ryks72

Nombre de messages : 447
Age : 37
Localisation : 72 Sarthe
Date d'inscription : 23/01/2009

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 19:33

tu n'a plus d'allumage?
as-tu de l'etincelle?
Revenir en haut Aller en bas
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 19:39

Ryks72 a écrit:
tu n'a plus d'allumage?
as-tu de l'etincelle?

Je n'ai plus d'étincelles à la bougie,
j'ai contrôlé ma bobine Ht, mon capteur d'allumage et ma diode de coupe circuit, et aucun de ces éléments ne semblent en cause.
J'en ai donc déduit que ça vient du boitier CDI...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
Ryks72

Ryks72

Nombre de messages : 447
Age : 37
Localisation : 72 Sarthe
Date d'inscription : 23/01/2009

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 19:45

j'ai eu le meme prob sur mon GPZ
le botier CDI HS (environ 150 € d'occaz)
j'en ai parlé a un pote qui m'a dit:
ouvre-le ton boitier, voir si c''est pas un trasistor de puissance HS
bon, sur le CDI du GPZ, il y a 2 transistors:
1 pour l'étincelle des cylindres 1 et 3
et 1 pour l'étincelle des cylindres 2 et 4
en fait, sur le GPZ, j'avais plus d'allumage sur 2 et 4, donc il m'a dit, tu dessoude les transistors, tu les inverse et tu ressoude.
c'est ce que j'ai fait, et effectivement après j'avais de l'allumage sur 2 et 4 et pas sur 1 et 3
donc c'etait bien un transistor de puissance HS
Bref, jesuis allé chez un électronicien du coin et ca m'a couté .............

Devine Question





2.80 €
oui,oui, tu as bien entendu(ou lu plus exactement)

j'ai remonté tout ça et c'est reparti au quart de tour. cheers
par contre, il faut du matériel spécial pour tester un transistor et comme il n'y en a qu'un sur un CDI de KLX tu pourra pas faire comme j'ai fait avec mon GPZ
m'enfin au prix de la pièce, ça vaut le coup d'essayer
Revenir en haut Aller en bas
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 19:49

Ryks72 a écrit:
j'ai eu le meme prob sur mon GPZ
le botier CDI HS (environ 150 € d'occaz)
j'en ai parlé a un pote qui m'a dit:
ouvre-le ton boitier, voir si c''est pas un trasistor de puissance HS
bon, sur le CDI du GPZ, il y a 2 transistors:
1 pour l'étincelle des cylindres 1 et 3
et 1 pour l'étincelle des cylindres 2 et 4
en fait, sur le GPZ, j'avais plus d'allumage sur 2 et 4, donc il m'a dit, tu dessoude les transistors, tu les inverse et tu ressoude.
c'est ce que j'ai fait, et effectivement après j'avais de l'allumage sur 2 et 4 et pas sur 1 et 3
donc c'etait bien un transistor de puissance HS
Bref, jesuis allé chez un électronicien du coin et ca m'a couté .............

Devine Question

2.80 €
oui,oui, tu as bien entendu(ou lu plus exactement)

j'ai remonté tout ça et c'est reparti au quart de tour. cheers
par contre, il faut du matériel spécial pour tester un transistor et comme il n'y en a qu'un sur un CDI de KLX tu pourra pas faire comme j'ai fait avec mon GPZ
m'enfin au prix de la pièce, ça vaut le coup d'essayer

Merci pour ces infos,
en effet ça vaut le coup d'essayer mais sur klx comment fais tu pour ouvrir le cdi ?
De mémoire il est complètement moulé, non ?
On ad aucun accès aux composants ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
Ryks72

Ryks72

Nombre de messages : 447
Age : 37
Localisation : 72 Sarthe
Date d'inscription : 23/01/2009

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 19:56

effectivement, la plupart des CDI sont fait comme ça
bah il y a pas le choix, il faut le scier en deux Twisted Evil (minutieusement et en faisant très attention bien sur).
tu vois a quoi ça ressemble un transistor de puissance?
Revenir en haut Aller en bas
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 20:09

Ryks72 a écrit:
effectivement, la plupart des CDI sont fait comme ça
bah il y a pas le choix, il faut le scier en deux Twisted Evil (minutieusement et en faisant très attention bien sur).
tu vois a quoi ça ressemble un transistor de puissance?

Ecoute foutu pour foutu, je vais essayer de le désosser.
Si tu as fait des photos de ta modif, je suis preneur Wink
En tout cas, merci pour ton aide. Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
Ryks72

Ryks72

Nombre de messages : 447
Age : 37
Localisation : 72 Sarthe
Date d'inscription : 23/01/2009

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 20:13

désolé, j'ai pas fait de photos
essaie de le dessosser proprement car si ça refonctionne, il faudra le refermer et lui vider un rouleau de scotch autour de la gueule
sinon tu sait a quoi ca ressemble un transistor de puissance?
sur mon GPZ, ils ressemblaient à ça:
Plus d'allumage !!! Transistordepuissance
Revenir en haut Aller en bas
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 20:16

Ryks72 a écrit:
désolé, j'ai pas fait de photos
essaie de le dessosser proprement car si ça refonctionne, il faudra le refermer et lui vider un rouleau de scotch autour de la gueule
sinon tu sait a quoi ca ressemble un transistor de puissance?
sur mon GPZ, ils ressemblaient à ça:
Plus d'allumage !!! Transistordepuissance

ok merci, j'ai déjà remplacer ce genre de transistor sur une chaine hifi récement, je vais ouvrir mon cdi dès ce soir Wink
Il y a quoi comme composant à part ce transistor dans un cdi ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
francky66

francky66

Nombre de messages : 89
Age : 53
Localisation : var 83
Date d'inscription : 22/07/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 20:16

ça m'ai arrivé, plus d'allumge du tout.j'ai cherché partout, fait testé la bobine ht chez kawa, elle était bonne. résultat, j'ai réussi a trouvé: simplement le fil qui ne faisait plus contact avec la cosse qui ce branche sur la bobine ht. ça ne ce voyait pas a l'oeil nu.
Revenir en haut Aller en bas
Ryks72

Ryks72

Nombre de messages : 447
Age : 37
Localisation : 72 Sarthe
Date d'inscription : 23/01/2009

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 20:27

Gysmo07300 a écrit:
Il y a quoi comme composant à part ce transistor dans un cdi ?
laisse tomber, y a de tout là dedans
j'y connais pas grand chose en electronique mais bon
sinon, tu peux ouvrir le CDI et l'emmener chez un electronicien, lui, il va tester les composants et te dire si qqchose est mort, ça t'eviterait de dessouder pour rien.
Mais vois quand meme la solution de FRANCKY66 avant de dessosser le CDI
Revenir en haut Aller en bas
LittleBoddha
Admin
LittleBoddha

Nombre de messages : 1925
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 01/01/2006

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 21:22

As-tu bien vérifié les connections des bobines ? Ma dernière panne en date, un cosse débranché au niveau de la masse Rolling Eyes

Pour le reste, l'idéal serait de trouver le schéma de cablage Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/lesfilsdelautre
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 21:59

j'ai regardé pour ouvrir le cdi, mais j'ai abandonné rapidement, celui ci est rempli d'une espèce de résine, tout les composants sont noyé dedans Crying or Very sad
pas moyen de bricoler.

J'ai vérifier mon faisceau de A à Z, rien à signaler.
Demain je vérifie tout ça encore une fois, on ne sait jamais...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
Ryks72

Ryks72

Nombre de messages : 447
Age : 37
Localisation : 72 Sarthe
Date d'inscription : 23/01/2009

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 22:02

ah c'est la merde ça!
m'enfin, si c'est bien le boitier CDI qui est HS, ça vaut quand meme le coup de le dessosser avant d'en acheter un a j'sais pas combien!
Revenir en haut Aller en bas
paco 07

paco 07

Nombre de messages : 85
Age : 37
Localisation : ardeche annonay
Date d'inscription : 11/11/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 22:13

question bête, as tu vérifier tes masses?
Revenir en haut Aller en bas
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 22:14

Ryks72 a écrit:
ah c'est la merde ça!
m'enfin, si c'est bien le boitier CDI qui est HS, ça vaut quand meme le coup de le dessosser avant d'en acheter un a j'sais pas combien!

Je ne voit pas comment retirer cette résine.
Elle doit être versé liquide à la conception, et durcir autour des composants ensuite.
Même en y allant doucement, c'est mission impossible...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
Gysmo07300

Gysmo07300

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 26/04/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 22:14

paco 26 a écrit:
question bête, as tu vérifier tes masses?

Vi Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gysmo07300.skyblog.com
paco 07

paco 07

Nombre de messages : 85
Age : 37
Localisation : ardeche annonay
Date d'inscription : 11/11/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 22:18

il ne te reste plus qu'a faire les continuité fils à fils.
Revenir en haut Aller en bas
paco 07

paco 07

Nombre de messages : 85
Age : 37
Localisation : ardeche annonay
Date d'inscription : 11/11/2008

Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitimeSam 21 Fév - 22:24

autre question con!!!
klaxon et feu ar fonctionne t il?
si non fus 10A sous selle peut etre.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Plus d'allumage !!! Empty
MessageSujet: Re: Plus d'allumage !!!   Plus d'allumage !!! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Plus d'allumage !!!
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPACE KLX :: TOUT SUR LES KLX :: Mécanique, entretien et astuces :: KLX 650-
Sauter vers: